注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松 之 音

 
 
 

日志

 
 

九一六随笔  

2010-09-16 21:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九一六随笔

 

九月十六日,是一个秋天里的日子,一弯细月、光照着大地。金风吹来总要在这时站一站,问起你有没有回忆?回忆去年的今日,前年的今日,……四十年前的今日。

 

回忆往昔,那是一九七零年的九月十六日,一轮异乡的明月,第一次把我的身影印在了太行山区,从此我把月亮当成知己。一天的疲劳之后,静坐在山坡上,让月光梳理一下身体,孤独苦闷的时候,和月亮说说话语,想家伤心的时候,用月光擦拭泪滴,月亮为我传递着与家人的相思之意。我心中不断地在想,家乡的月亮是不是和他一样美丽。

 

空旷的山野,荒芜的大地,异乡的月魄,秋夜的孤立。这是一段多么醉心的记忆。

 

                             二零一零年九月十六日夜

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017