注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松 之 音

 
 
 

日志

 
 

河西矿四十周年聚会感怀  

2010-09-05 14:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

河西矿四十周年聚会感怀

 

 

一股冲天的热浪席卷了水上公园,欢庆“四十年聚会”的河西矿友们云集在洛錡田园旁。为生命的旅途再增添一笔绚丽的篇章。

 

咔咔地摄相机声拼比着欢声笑语,孰高孰低谁又能分得清。沉积了三十年矿友的别情,共存着四十年矿山的眷念,六九八五凝聚着永恒友谊。割不断的思念,忘不掉的友情,河西矿岁月延续着不解之缘。这一刻,人们沉浸在享受梦想的欢乐之中。顿时园林失色,湖水无声,引来了太阳为我们助兴。碧蓝的天空,白云飘着情,公园里的游客投来羡慕的表情,我们为自己自豪,因为我们是天津唯一的一代矿工!

 

曾记得,七十年代,苏修叛盟,贪我疆土,打响珍宝岛的枪声,国家备战,吹响“大炼钢铁”的号角,天津建立了六九八五工程。时代的造就,涌现出了十六、七岁的学生,奔赴矿山,踏上千里之行,担起人民信托的使命。热血汗水祭荒原,青春岁月练忠诚。我们有泪偷偷的洒,我们有苦不让家人听,只为这一使命,天真童颜变成了老态龙钟,千般磨砺体验了艰苦人生。不堪回首,记忆锁住了征程。

 

……  ……

 

往事如过眼浮云,今日迎来欢庆的笑声。边旬开场的讲话,拉起了聚会的序幕“四十年了,大伙聚在一起非常不容易。大家非常非常高兴,高兴的就是一个话题,回忆!……”他总结的付出与得到把四座震惊,他描绘的河西矿岁月的延续,河西矿的魂更是感动了在场的姐妹弟兄。这是八五人的骄傲,河西矿园子是我们精神的象征。

 

再一次的分别,是为了下一次的重逢,“再聚五十年,六十年”这是我们今天的约定。再聚一百年都成,祝愿大家保重!

 

                           二零一零年九月五日作

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017