注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松 之 音

 
 
 

日志

 
 

九一六随笔  

2013-09-16 09:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九·一六随笔

 

九月十六日,我第二个生日。

一九七零年的这一天,刚满十七岁的我远嫁千里之外的六九八五矿山。

燃尽了青春,废弃了少年,饱尝了疾苦,历练了岁月。

赵庄的风沙,马甲脑的矿井;翻不完的山,奔回家的路,这些都已成为我陶醉的天堂。

四十三年过去了,那忘不掉的一幕一幕时时出现在面前。

我想起了一首歌,一首当年矿山最流行的歌:

“蓝蓝的天上,白云在飞翔

……

告别了妈妈,再见吧家乡

……”

凄楚悲凉,旧景难忘。

我禁不住的唱起:

矿山啊矿山,我嫁给了你,你曾虐待过我,还实施了家庭暴力,可我的心从未抛弃你,想你念你爱着你。

生活啊生活,我拥抱着你,你紧紧伴随我,引领着我走过风雨,我也曾被你欺骗蒙蔽,懂你疼你呵护你。

 

                                                                2013916

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017