注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松 之 音

 
 
 

日志

 
 

二月二  

2015-03-19 20:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

焖子节

 

俗话讲,五月五吃粽子叫粽子节,八月十五吃月饼叫月饼节,正月十五吃元宵叫元宵节,那二月二吃焖子叫焖子节也就顺理成章了。(这是编者杜撰)其实二月二这一天官称春龙节,是龙抬头的日子。有民间谚语为证:“二月二,龙抬头,大仓满,小仓流。”

 

二月二吃焖子这是天津的习俗。俗话又讲,二月二煎焖子,烙饼炒鸡蛋。吃发菜,发菜就是豆芽菜,寓意着发财的意思。眼看就差两天到焖子节了,我急忙煎了焖子试吃,因为不是焖子节,所以也没烙饼炒鸡蛋。您还别说,这焖子煎的还挺好,焦焦脆脆的外皮,软软糯糯的焖子,柔柔滑滑的麻酱,香香辣辣的蒜蓉混合在一起,真是食中美味。发两张照片请大家品尝,好像应该说是欣赏:

        二月二 - 松之音 - 松 之 音

                   二月二 - 松之音 - 松 之 音
                   二月二 - 松之音 - 松 之 音
                   二月二 - 松之音 - 松 之 音

         食后诗兴大发,胡诌一首:  焖子赞

方方正正围中间

披上麻酱戴上蒜

有酒没酒一通餐

留香满口终生恋


  评论这张
 
阅读(219)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017