注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松 之 音

 
 
 

日志

 
 

天净沙 . 河西矿即景  

2015-08-01 00:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘录《六九八五之行》片段

 

 

河西矿的赵庄


……

“雾霾裸道断崖,遍地杂草荒砂,废弃机械乱撒,矿坑之下,秃岩枯木生花。”一曲【天净沙·即景】把采矿场描写的分毫不差。

天空飘浮着雾霾,一条裸露的大道,环绕着地势伸进矿区,矿区边上的山梁被劈成残壁断崖,到处尽是荒草石砂,废弃的采矿机械随处乱丢,光秃秃的岩石相伴着枯树,在这里生命不息,遍地开花。这就是我们念念不忘的河西矿,这就是我们用青春画出的大炼钢铁的宏伟巨画。

我环绕着采矿场转了许久,不禁感慨道:荒凉的矿场,奋斗的天涯。无穷的思念,珍贵的年华。我突然冒出一个问题,时光是什么?答:时光是个魔术家。


元曲·天净沙 图解

雾霾裸道                                 断崖  遍地杂草荒砂

天净沙 . 河西矿即景 - 松之音 - 松 之 音  天净沙 . 河西矿即景 - 松之音 - 松 之 音

 

废弃机械乱撒                             矿坑之下,秃岩枯木生花。   

天净沙 . 河西矿即景 - 松之音 - 松 之 音  天净沙 . 河西矿即景 - 松之音 - 松 之 音

 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017